注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

U盘设置只读权限的三种策略  

2017-02-28 11:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【第一种】借助NTFS的权限功能,下面就跟着来打造一款真正安全的只读U盘。
打开“我的电脑”,单击菜单栏中的“工具→文件夹选项→查看”命令,去除“高级设置”选项下“简单文件共享”的选中状态。现在,右击U盘选择“属性”,在打开的窗口中转到“安全”选项卡,将“组和用户列表”下Everyone的权限设置为“只读”、“读取和运行”、“列出文件夹目录”,然后单击“添加”将自己使用的帐户名(本例为LCR)添加到“组和用户”列表中,并设置权限为“完全控制”。
好了,现在单击确定后退出,你会发现U盘除了自己外,其他人都无法再向U盘内写入或删除任何文件,这样一个只读U盘便打造成功了。因为每个用户都拥有“读取和运行”权限,所以该U盘并不会妨碍到其他人的使用 (但只能读,而且由于所有权的原因,即使将U盘拿到其它电脑上使用,也是无法更改权限的)。
整理于网络【莒县一中 王春强】
【第二种】注册表法
如果是你的Windows XP系统打了最新的SP2补丁,那么可依次展开注册表的“HKEY_LOCAL_ MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control”子键,然后在该分支下新建一个名为“StorageDevice Policies”的子项。接着在右侧窗口中新建一个名为“WriteProtect”的DWORD值,并设置其值为“1”。如此也可使U盘变为只读,自己使用时则将该键值删除。不过这个设置是对本机所有用户生效的,无法像NTFS权限一样进行灵活细致的权限设置。
【第三种】代码方法
一个简单的方法,教你如何将U盘设置成只读模式,使得U盘文件不能被随意复制、删除等。  新建一个文本文件,将以下代码复制到记事本中,另存为bat文件运行就可以了。 
@echo off 
echo verybat.cn 
echo 将u盘变成只读的  
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies /v WriteProtect /t REG_DWORD /d 00000001 
echo 成功 
pause  
如果想将U盘恢复成非只读模式则将上述文字中的00000001改成00000000就可以了。
总之,由于经常使用U盘,而且面临电脑情况复杂,我建议第一种;如果想让自己电脑的东西不被U盘拷出,用第2、3种方式。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017