注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

彭冶:植物细胞高尔基体的研究进展(节选)  

2015-11-16 10:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、高尔基体与细胞的分泌活动
         植物细胞分泌活动中,多种细胞器参与分泌物的合成与运输。高尔基体只在多糖类分泌物的分泌活动中发挥作用。
2、高尔基体与植物细胞糖蛋白合成运输的关系
         高尔基体在植物细胞中不参与糖蛋白的合成与运输在植物细胞中,内质网腔中经N-连接的糖基化蛋白质可能不再输入高尔基体,而由内质网小泡直接输送到其他需要糖蛋白的部位。
3、高尔基体与植物细胞的胞内运输
        高尔基体小泡在植物细胞内执行运输功能。在植物细胞的胞质分裂过程中,发现包囊细胞壁前体物质的高尔基小泡沿成膜体微管运动到细胞板附近。
4、高尔基体与细胞壁的形成
        在植物细胞的有丝分裂中,人们很早就注意到高尔基体分泌小泡与细胞板形成有关。随着研究的深入,证实了高尔基体与细胞壁形成关系密切,细胞壁中的非纤维素类多糖已被证实是由高尔基体合成和运输的。
文章来源:《山西大学学报(自然科学版)》22(2):184~189,1999

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017