注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

纯净水喝出亚健康!  

2014-04-08 11:29:48|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国科学院水生理学家金日光教授指出纯净水的两个致命缺点:
         第一,纯净水也叫“穷水”,因为纯净水不但不含有任何微量元素,而且它把水中所有滋养人体的生命离子也去掉了,这种水,越喝体液越酸。健康人的体液PH值在7.35—7.45之间,当一个人PH值降到7.3以下时,就是典型的亚健康(检查没病,但是全身很多地方不舒服);如果PH值降到中性7.0,已经是一个重大疾病患者,降到6.8—6.9就成为植物人,降到6.8以下,生命就不能存在。所以,饮用纯净水越多体液越酸。体液越酸细胞自我修复和基因的复制就越差,自我修复就越慢,免疫机制急剧下降。
  第二,因为水携带各种信息,产生能量,水中的所有物质都去掉了,但水的记忆力并没有完全被抹灭,于是水来到了人体里,它发现被剥夺的所有微量元素在你身体里随处都有,所以水就会把人体大量的各种微量元素,钙、锌、镁等进行去除代谢,这样人体不仅没有补充到所需的矿物质和微量元素,反而纯净水还把体内的部分有益矿物质和微量元素带到体外。
附:日常生活中6种对人体有害的水
        一、生水:喝生水,易引起胃肠炎、肝炎、痢疾。
        二、老化水:就是长时间贮存不动的水,其中的有毒物质会随着水贮存时间的增加而增加。
        三、千滚水:千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。
  四、蒸锅水:蒸锅水就是蒸馒头等的剩锅水,多次反复使用的蒸锅水亚硝酸盐浓度很高。常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒。
  五、不开的水:人们饮用的自来水,都是氯化消毒灭菌处理过的。氯处理过的水中可分离出13种有害物质,其中的卤化烃、氯仿还具有致癌、致畸作用。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则变得安全。
  六、重新煮开的水:有人习惯把热水瓶中的剩余温开水重新烧开再饮,目的是节水、节煤(气)、节时。但这种“节约”不足取。因为多次沸腾会导致水中的亚硝酸盐含量升高。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017