注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(十四)【原创】  

2013-07-03 08:30:22|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校管理随想录(十四) - 教育思考园 - 教育思考园

        1.看眼前只有眼前,看长远会有更好的眼前。

   2.管理是一种严肃的爱,以激发人的潜能,有效利用资源,达到和气状态,赢取并达成目标。

   3.管理的精髓:把复杂的事简单化,其真谛在于不管理。

   4.管理者要有这样的涵养:先管好自己,学会很好地欣赏别人,再很好地用人。

   5.学生必须先有自我的探究,然后才具备了合作的基础。

   6.有些人生而伟大,有些人通过奋斗而成就伟大,有些人却是被迫伟大。(莎士比亚)

   7.人们喜欢说一句话: 成功的人和不成功的人就差一点点, 成功的人可以无数次修改方法,但绝不轻易放弃目标;不成功的人总是改变目标, 却不改变方法。

   8.李希贵: 一个时代、一个国家, 只有当教育家是从课堂里面走出来的时候,这个时代的教育才是成熟的教育,这个国家的教育才有可能是充满智慧的教育。

   9.开启学生潜质始于建构学生状态。

   10.有投入才能有体悟,有感悟才会有来自灵魂深处的火花,工作、学习都如此。

   11.需要学生做的,学生能做的,教师要闪身退后,这是课堂的行为让位,也是还给学生自主的其中之一。

   12.激活学生的情感潜质和道德潜质,才能让学生在课堂上更充分地释放智能潜质。换句话说,就是教书与育人是互动共进的。

   13.衡量任何学校工作的根本标准是培养人才的数量和质量。

   14.如果学校不是一个让人们感觉到受尊重、安全的地方,如果自我发展不能成为学校成员共享的目标,学校的办学水平永远不会改善。(美国学者瓦戈纳)

   15.最好的装修是和睦;双方妥协是双赢,是进步的标志;不要坐宝马时回忆骑自行车的幸福。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017