注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】头发是不是由细胞组成的?为什么利用头发可检测DNA?   

2013-07-28 21:37:37|  分类: 2DNA与表达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发是不是由细胞组成的? 

头发不是细胞结构! 所有的毛发都没有细胞结构! 

头发是蛋白质,是由头上的生发细胞产生的。生发细胞被外层的角质死细胞保护。死细胞具有全透性,可以让所有的东西透过。因此洗发水里的东西可以被生发细胞利用。头发长长是由于合成的蛋白质链越来越长的缘故。因此根部的头发先变白。 

用头发检测DNA是这样的:取一些头发,如果带根,那么就可以用根部的细胞;如果没有根,则用蛋白质测序法测定头发的氨基酸序列,合成RNA,在进一步用逆转录酶合成DNA。 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017