注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十八)【原创】  

2013-07-26 16:50:24|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.管理是把自己的思想融到别人脑子里,把自己的想法变成别人的行动,让周围的人积极主动。
    2.潜心做事的人,在任何环境下都能找到可做之事,也能让自己的现实有滋有味。
    3.立身处世不能缺霸气,但不能有霸道。
    4.眼里没有学生的课不叫上课,叫说书。
    5.执行力的“软肋”和“硬肋”都在监督上。
    6.正确、该做又想做的事能做成,是一个学校优秀文化的表现之一,这是任何组织该着力培育的气场。
    7.关注细节不能怕麻烦,小毛病变成大问题,都是差不多先生搞出来的,马马虎虎的人永远都是庸庸碌碌的人。
    8.每一件事情都很重要,细微之处可见端倪。
    9.细节是直插问题实质和深处的表现,所有的改善都是细节的完善,所有的发展都是精致细节堆积起来的。
    10.教育的契机在细节,细节太多,所以教育的机会处处可见,只是在于是否善于抓住。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017