注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十六)【原创】  

2013-07-24 18:06:26|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.重新思考什么是“事事有人管,人人有事做”,再领略精细化管理的真谛。

    2.人与人的距离不是地理距离,而是心灵的距离。

    3.换个角度、换个环境看教育,教育之水很深,需要多种工具、多种思维把教育的真谛捞出来。

    4.当什么只是一个符号,自己永远是自己,本色永远是本色。

    5.搬家会带走或遗弃很多物件,但,装在心里的东西是搬不走的。

    6.自律:少说话,无私心。

    7.向往用教学引领学校走向的日子。

    8.很多事,不多想就简单,想透了更简单。千头万绪又复杂,那是没看准且没想清楚。

    9.每一个事件都是一道考题。

    10.机遇是自己积淀出来的,名声是自己维护出来的。

        11. 一切从实际出发是深奥的理论与实践。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017