注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十五)【原创】  

2013-07-22 16:49:01|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.干什么讲什么,在实际需要中实现思想和行为能力的自我成长。

    2.大爱与大德是教师追求的至高荣誉,但教育的过程并不是特殊事件的几何体。

    3.课外有功夫,课内有智慧。

    4.新起点,新考验,大挑战。清空过去,容纳当下。

    5.按土壤种植,服水服土。环境变,思维变,视觉变。

    6.普通的事情并不简单。

    7.智慧随处可见,效果并不常见。

    8.不缺说什么都头头是道的,只缺做什么都有条有理的。

    9.多动脑,多用眼,少用嘴。

    10.在观察中改变思想,在学习中改变思路,在摸索中调整思维。

    11.执行力,只有起点,没有终点,在层次和程度上永无止境。

    12.两年前我说过一句话,当你认为做得多的时候,那是标准低,当你认为做得好的时候,那是眼界低。现在到了新单位主持工作,更想说这句话。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017