注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十四)【原创】  

2013-07-22 16:48:47|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.教育最讲求适宜,过分的期待往往让对方感受到的是不安和责备,最容易适得其反。

    2.耐着性子听完“唠叨”也是一种修养指标,因为人要面对各种人,各种人的表达方式不同。

    3.欲赏幽静美景就要去找路,要远离悬崖就要屏蔽各种道。

    4.很多事以为明白,以为听明白了,但做了、经历了,看看别人的反应,才发现并不真明白,还是要多听多悟。

    5.课程资源应该是富有教育价值的,是广泛蕴藏于学生生活、学校与社会乃至自然中的教育资源——张廷凯

    6.一个人存在的价值,在于带给感知到你存在的人以内心的可靠、正道、上进、温馨和快乐,洒播阳光而不是生产阴霾。

    7.任何时候都能直言不讳又不怕得罪而提醒的人,那是心情和亲情最近的人,是生活幸福的贵人,是最该珍惜的人。

    8.人只有一双手,既然抓满了面包,便腾不出手来抓其他东西,结果再努力也只能解决温饱问题。(摘)

    9.不要随意改变树枝生长的方向,或者随意折断这些树枝,只有适当地清理多余枝叶才能够让树木更加健康。教育亦如此,不要按自己的意愿又不看对象而随意修理。

    10.要想培养出一个真正优秀的孩子,就要放眼孩子的全面教育,别只盯在孩子的知识上。因为一个四体不勤、五谷不分,也不知道关爱和美德的人,学再多的知识,也是一些聪明的“残疾”。(摘自关小凤《孩子要慢养:人生是长跑,孩子要慢胜》)

    11.不说话不一定不想说,不说出不一定不在意,什么都不说不一定不在乎。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017