注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十二)【原创】  

2013-07-21 20:43:56|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.当公开批评而学生又不在乎的时候,意味着教育方式的失败,还不是学生不可救药。

    2.有文的制度,无字的文化,还是靠自觉的文化约束人,所有制度的完善取决于极少数不自觉的人,影响的是绝大多数人的积极心态。

    3.过往的经历和情绪,对善于思考的人都是成长的财富。

    4.能把学习、研究与闲杂事务调理好的人是会成长的人。

    5.学生最大的责任是自己如何成长,老师最大的责任是如何帮助学生成长,学校最大的责任是如何为师生成长提供良好的环境。

    6.聪明人最大的聪明,在于知道自己不懂的东西太多了,不聪明的人的最大不聪明,在于认为自己什么都懂、什么都对。

    7.对学校而言,教育公平取决于教育活动对受教育者个性发展需求的满足,受教育者既包括学生也包括教师。

    8.激活职业的责任,激活职业的乐趣,激活职业的活力,激活职业人生,是解决诸多问题的不小又持久的课题。

    9.个人成长的快慢,要看融入学校主流价值观的程度。

    10.人与人的距离,不是水平的差距,而是不认为自己有差距。

    11.教育是为学生成长服务,为学生成才助力。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017