注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(二十一)【原创】  

2013-07-21 20:40:37|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.教育是慢的艺术,有时不需要打雷,和风细雨更好,教育创新更无需大呼小叫。

    2.教育面向每个孩子的进步和智能开发,而不是单纯面向眼前的成绩,才是真正的素质教育。

    3.没有简单难有执着,没有执着难有内涵,没有内涵便无深刻。

    4.看待教育尤其当今现状,要讲辩证法,个别不能代表一般,一般不否定个别。任何行业都如此。

    5.学习课程只是成长的载体之一,多种行为都是成长中的信号。

    6.“语言腐败”:“说的和做的不一样,表忠心表得使你毛骨悚然。社会上阴阳脸,说一套做一套。”这些现象跟表达政治有很大关系,很多领导喜欢表达政治,喜欢说和吹,但不注重行动。(罗崇敏)

    7.“时间腐败”:很多时间用在吃喝玩,开一个会议好多领导都是重复上面反复讲的,根本不体现自己的想法和民意,无端消耗别人的时间。浪费别人的时间,无异于图财害命。(罗崇敏)

    8.教师的职业幸福感固然依赖于外部的给予,但更多地来自成长的状态,追求、激情、自信和温馨是主要元素。

    9.学校的教育价值观直接影响具体的教育行为。

    10.关注学生慎重讲出的观点,往往能让学生找回自信、唤醒潜能、激趣探究。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017