注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(十九)【原创】  

2013-07-19 12:08:01|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.百花齐放的创意,不懈怠的思考,自觉自动的追求,源自民主的、呵护创造的管理文化。

    2.教育的价值永远脱不开中国传统文化的取向。

    3.世界太庞大,自己的空间太狭小,能保持一份简单的内心就很幸福了。

    4.社会很多圈,每人所属也只有一个,祈求圈外的人尊重,也许给一个笑脸,但背后是什么位置呢?反过来一样。看重自己的行当,尊重别人。

    5.职业的信仰让自己高贵,职责的敬畏让自己神圣,阳光的执着让自己无畏。

    6.看到静水,看到其下的深流,才是真正的眼光明亮。

    7.任志强 :世上最难断的是感情,世上最难求的是爱情,世上最难还的是人情,世上最难得的是友情,世上最难分的是亲情,世上最难找的是真情,世上最难受的是无情,世上最难猜的是心情,世上最难报的是恩情,世上最痛苦的是自作多情,世上最可爱的是你微笑的表情。

    8.不同的人行为习惯和价值判断不同,也算是个体文化不同。文化作用分为积极和消极,所以每个个体文化对个人成长有正能量和负能量之分。

    9.周国平:如果你自己随波逐流,你就不要怨怪这是一个没有信仰的时代了吧。如果你自己见利忘义,你就不要怨怪这是一个道德沦丧的时代了吧。如果你志大才疏,你就不要怨怪这是一个精神平庸的时代了吧。如果你的心灵一片荒芜,寸草不长,你就不要怨怪害鸟啄走了你的种子,毒日烤焦了你的幼苗了吧。

    10.越级管理会使下属和员工不知所从,甚至处于观望与应付状态,带给执行者的感觉是指令不一,实质是管理力量的消耗。

    11.周国平:不论时代怎样,一个人都可以获得精神成长的必要资源,只要你的心灵土壤足够肥沃,那些神圣和伟大的种子对于你就始终是存在的。

    12.正能量给营养,负能量激潜力,如同成长,既需要导师,也需要对手。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017