注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】有图有真相——光合作用中水的消耗与生成  

2013-06-06 14:55:33|  分类: 1呼吸与光合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,光合作用的总反应式:有图有真相——光合作用中水的消耗与生成 - 雉城琴儿 - 真水无香

 可以看出整个过程既有水的消耗,也有水的生成。光反应中水的光解,有水的消耗,那么水的生成在哪个阶段呢?也许你会说在碳反应,事实怎样呢?下面这个题目,可以给我们答案,也给我们很多教师当头一棒!有些问题真的是稍微动下脑筋就能解决的,反省ing!

1为光合作用光反应中的两个过程,图2表示光合作用碳反应(卡尔文循环)过程。请回答下列问题:


有图有真相 - 雉城琴儿 - 真水无香

1ATP合成酶复合体的组成元素有_________,影响ATP合成酶复合体活性的环境因素有__________。

2)光合作用过程中,光能首先转变为______中的不稳定的化学能,然后转变为糖类等有机物中的________。

3)根据图2完成卡尔文循环反应式:

6CO2+_H2O+_ATP+_(NADPHH)→C6H12O6+_(ADPPi)+_NADP

4)光合作用过程中既有水的消耗,也有水的生成。其中,_____过程有水的消耗,_____过程有水的生成。


参考答案:

        (1)CHON  温度、PH值等(写出一个因素则给分)

2NADPHATP(完整才给分)   稳定的化学能(只写“化学能”不给分)

36CO212H2O18ATP12NADPHH)→C6H12O618ADPPi)+12NADP

4)光反应和碳反应(不答完整不给分)   光反应

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017