注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】学校管理随想录(六)【原创】  

2013-06-29 20:35:15|  分类: 教育与学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.校园文化要有载体,更要有主题,尤其是学校的主流精神、传统底蕴和团队风尚。

2.教师的事是学校的细节,是教师的大事。关注整体和谐,就要认真对待每一个细节,切实放到心上,考虑教师的感受。

3.以文化经营学校,是最上乘的学校管理,也是名校的必由之路。

4.管理的高品位和落脚点,最终要回到文化立校,形成引领人、影响人、熏陶人、陶冶人、激励人的学校文化。

5.给猴子一棵树,让它不停地攀登;给老虎一座山,让它自由纵横。也许,这就是管理用人的最高境界。

6.真正的管理者人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。

7.让每一个孩子都能够得到他能达到的最好的发展,而不单指部分学生考上本科甚至是重点大学,这才是面向全体的成功的教育。

8.把标准变成习惯,就能保持规范,把规范变成信条,才能提升品位。

9.把学习设计成一种活动,在活动中学习,在学习中体验,在体验中反思,在反思中进步。

10.想获得灵感,那就多走进课堂,坐在课堂,能净化思维,陶冶心态,启迪思路,获得方法。

11.岗位责任要求的是必须干,威望情感带来的是舒心干好。同样的行政职位,不同的人达到的效果不同,不在于权力,而在于德行的凝聚。

12.学校出台的只能是方向性纲要式的文件,具体怎么操作,做到什么程度,那就要看中层的悟性。不会扩写,不会话题作文,那是考不及格的,只能下来当个传令兵、传话筒。

13.用心用功,在于责任装于心中,在于这个团体的荣誉,在于这个团体的人都能昂着头走路,干好事,不误事,图发展。不在于干好了会得到什么,也不在于会得到什么位置。敢担、能担、善担,在于信任的力量。责任在肩,信任相伴,吃苦、用功会心甘情愿。这是:任务修炼的眼界,责任赋予的境界,信任回馈的心界!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017