注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】教师成长随想录(三十二)【原创】  

2013-06-26 08:44:46|  分类: 教师专业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.一个人是否有涵养和心胸,是否是潜力股,不只在于经得起赏识和表扬,更在于经得住冷淡和批评。

    2.经验,常常是冠冕堂皇的正确,很多时候是错误的代名词。想减少经验变成错误带来的危害,那就提供机会和平台,尽快尽多地让错误暴露出来。

    3.固执、老化的脑筋,很难赏识有新意的做法,也很难理解、接受突破性的见解,更不会去主动尝试着迈步。

    4.千法万法为落实,千好万好为学生,这就是教育的实话和简单。

    5.别人发现的问题是帮助,自己暴露的问题是进步,自我找出的思路是深化。

    6.有自己的拿手活才能有好出路,有自己的本钱才能讲价钱。

    7.有教育的真诚,总能把五花八门、杂七杂八、纷繁怪诞的教育,由复杂做向简单,教育就那点事,唯用心而已。

    8.很多事难得糊涂,不少事难得清醒,关键的事贵在敢计较。

    9.管理有常规,但没有定势;管理有轨道,但不能循规蹈矩;管理有遵循,但不是一成不变。 走路在定向,活力在变化。

    10.高喊着要遵循规律,又要反规律的结果,教育规律的运行经常被外力拉得脱轨,教育和教育者都在自身矛盾着,若即若离像蜗牛似爬行着。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017