注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】教师成长随想录(二十八)【原创】  

2013-06-22 14:35:58|  分类: 教师专业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1.人不能没有梦想,更要有行动;名利不是想出来的,是做出来的。

     2.作风是带出来的,管理是抓出来的,成绩是干出来的。

     3.不缺有理论水平的人,缺有实践能力的人,不缺有能力的人,缺有道德的人,不缺有道德的人,缺执着于责任的人。

     4.高品位的浪费是买书不看,拥有书不如拥有阅读,拥有阅读不如拥有素质。

     5.所有的期待该归宗到能静心读书且能静心思考,那是能活明白的日子。

     6.细节是落实的承载点,也是思维的切口,务实从细节开始。

     7.人生的得与失不能用一时来评判,有可能是暂时,有可能是是一世,有可能是经历,有可能是感情,有可能是阅历,有可能是财富,有可能是幸福,有可能是失望。一切在于用心用情用力,不在临时的长短。

    8.很多时候,自认为得到了便宜,有可能失去了永久的东西。

    9.聪明绝不等于智慧,带点憨厚的聪明才算真正的智慧,有智慧绝不是急三火四,也不是随便下结论。

    10.很多时候,轻易丢掉的东西就再也回不来了,轻易抛出去的话就再也收不回来了,慎重并不是胆小怕事。

    11.真诚、真挚和真意是一辈子的纽带,离开任何一个真字,哪怕一句话、一个猜疑,都会把原有的努力抛却殆尽。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017