注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】教师成长随想录(十四)  

2013-05-16 17:33:43|  分类: 教师专业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教师成长随想录(十四)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园   

   1.抱着过去不放,意味着拒绝现在和将来。

2.让自己的心灵保持自由,才能让学生有自由的心灵。

3.在知识面前,永远是没长大的学生,这才是应有的学习心态

4.当自我感觉精彩时,在别人眼里是司空见惯还是精彩呢?

5.人只是为能达到的目标而努力。

6.盲目排斥、瞧不起别人的优秀,不只是没有学习的能力,更是无知甚至是愚昧。

7.欣赏是一种学习,带着自己的见解欣赏是更有效的学习。

8.眼里有发现,发现之中找契机,这就是敏锐的眼睛与大脑。

9.有大德才有大智,一个人能走多远取决于德性,一个人有多大成功取决于社会责任感和综合素养。

10.探究学习如问路,边走边问会记忆久远,别人带着走,下次可能还要迷路。

11.实现课程的突破,首先在课堂上突破。

12.在聆听中感悟,在交流中成长,在思考中深刻。

13.真爱,是着眼学生的未来!

14.当我们走起来感到费劲的时候,不妨问问学生需要什么,学会向学生借智,因为学生才是我们的真正教育市场。

15.教育者不仅要关注学生的现在,更要面向学生的未来。

16.教育,说来说去还是要从实际出发,只是要把握不断变化的学情。

17.观念先于现实一步,哪怕是半步,才能基于现实持续前行。

18.教学在于一切为奠基学生发展的潜质而教

19.坚持做很难,坚持不做也很难。

20.要站在宇宙的高度看人生,站在人生的高度看教育。只有这样,教师的精神才会更加饱满,课堂才会更有活力。(李镇西)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017