注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(二)  

2013-04-08 21:04:44|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人性修养沉思录(二)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

人性修养沉思录(二)【原创】

 ▼所有的东西都有一个沉淀的过程,如水一样,上层的是水,下层的是渣滓。尽管各有用处,多数还是喜欢取水,渣滓的利用科技含量太高,一般用不了。

 ▼赏析:人生就是要不断突破自己为自己设下的障碍,思想上的、行动上的,才能打破藩篱,一步步走向心灵的真正解放,在不较劲的状态中,延展生活的快乐。

 ▼有快乐的学校文化才有幸福的教师,有教师的幸福,学生才能徜徉在快乐之中。

 ▼谁能及时清理自己内心深处堆放的垃圾,谁就有可能拥有芳香的未来。

 ▼学生要“准备好”超越书本知识的技能,需要积极地与人和思想交流的能力。简而言之,就是要求与世界的深度联系。

 ▼人生的积累,就是由山脚登台阶,拾阶而上,渐次抵达山顶的过程。

 ▼做出来的淡然,才有心里的真正坦然。

 ▼适合自己的才属于自己,让自己踏实的才有内在快乐的自己。

 ▼同伴互助永远是人生共赢的最好形式,是成长的直接智慧之源。

 ▼做自己爱做的事,并不一定过得轻松,但绝对可以过得有滋有味。

 ▼有些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,已不再年轻。

 ▼人生的取舍最终会趋向于淡然。

 ▼小聪明着眼于炫耀,大聪明则致力于事业。

 ▼人生的拐点确定了去向,也定位了能力市场。

 ▼抓住每一个今天,就有明天闪亮的历史和美好的明天。

 ▼人生不是短跑。即便起跑跑得很快,但可能是一个趔趄。

 ▼拿得起放得下,是因为有底蕴,英雄只所以是英雄,是因为练就了英雄的本色。

 ▼学会默默无闻,才能厚积薄发,学会脚踏实地,才能左右逢源,学会书写自己的历史,才能有光彩照人的现实。

 ▼每个人都在消费着自己的历史,历史的积累厚度不同,消费水平会有很大差异。

 ▼任何事情往往都要经历漫长而复杂的过程,任何时候都不能忘记为什么出发,目的地在哪里。

 ▼多一条出路才能少一条暗道,多一条正路才能少一条邪路。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017