注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(十八)  

2013-04-15 15:42:20|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.提携、支持、帮助、理解和给予温暖的人都是给予正能量的人,不论从什么角度给予成长阅历和鞭策,都是营养,都是该感恩的人。现实的严肃不二,更容易回味从前。

      2.【读书摘记】从一个地方走向另一个地方,如果心里没有思前想后,只是专注地走路,我们会很享受这个过程,从而感受到生命的奇妙。

      3.做人要清醒,做事要严谨,但很多时候看透又点破,反而既没美感又很骨感;理智能把握行为的航向, 但缺少点感性的调料,甚至是别人看来无聊的东西,往往让生活干瘪;人,很多时候在无聊,但,自得其乐。

      4.一句广告词:心容则容,视界无界。

      5.一个崇尚走捷径的时代,背后缺少了涵养这根筋骨,仍是浮躁加愚昧,甚至是短命。

      6.放下压力,放下烦恼,才能用心体味生活的味道,体味亲情的温馨,感受友情的温暖,品味感情的滋味。

      7.正能量与负能量的抗衡对峙很简单,就是依照宇宙观,能量指活动与操作,在物理量形成的这个总能量中,分出正能量与负能量。按照褒义与贬义的理解就是——博爱、感恩、信任、豁达、洒脱、愉悦、进取、充实为正能量;自私、负义、猜疑、狭隘、鸡贼、沮丧、消沉、空虚为负能量。再说明白点儿,羡慕嫉妒恨,羡慕接近正能量,嫉妒恨则是负能(转大仙的微博)

      8.很多时候看别人都是井底之蛙,其实每个人都是,看到、想到和做到的都是受局限又有限的,不懂的、不会的远远多于自己能做的,世界纷繁,行当多种,社会多变,人生多样。这就是认识的有限与无限的辩证法。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017