注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(十七)  

2013-04-15 15:41:46|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.人生成功就像丘吉尔所说两个秘诀,实质是在两个秘诀徘徊中前行的过程。人生两个秘诀即:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。

      2.柯云路:能力与忍耐相辅相成,没有能力的忍耐是一种懦弱,没有忍耐的能力是一种危险。人生想要有所成就,就必须有“能”有“耐”。

      3.有些时候该批评的,能及时关闭发音的器官,很可能有不可预料的好效果。

      4.真正的快乐不在脸上,真正的忧痛不在眼上,真正的睿智不在嘴上,真正的才华不在文笔上,一切的真正都在心里的不言中。因为易变的都能变,内心的定格不易变。

      5.内心干净,心里平静,心似明镜,方能洞悉一切。

      6.能保持身心健康,心情愉悦,就是人生的顶层成功。

      7.对很多人来说,埋怨别人总是经常出现的情绪状态,其实,在抱怨别人之前,最该做的是清点自己,换了个角度去看,也许一切就是那么自然。

      8.有一句话说得好,没人会将就你。关键时刻终究是自己照顾自己,自己把握自己,自己救自己。自己强才是真正的强,自己强才有人帮忙。

      9.真正的成熟与智慧,还在于多经历和多阅历中的见识趋向于务实、真实、真切与深刻。

      10.莫名其妙的烦恼,正是忍耐的潜意识爆发。再有修养也需要途径疏通,只是流通的文明程度不同而已。再稳当稳重,也不会丢失脾气和尊严。

      11.倾听别人的意见,征求别人的意见,采纳别人的意见,让别人能自主地处理问题,并不是贬低自己,恰恰是相信和尊重别人,同时也是管理的力量、艺术和智慧的延展。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017