注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(十)  

2013-04-13 15:31:25|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.经验成就人,在很多时候也制约人,保持锐气,才能不断让经验成为历史的积淀。

    2.做一个“扬弃”的自己,才能脚不停步,想与做并行,走在前行的路上。

    3.积极心态的人是想办法去替代别人的脑,而不是去替代别人的手。消极心态的人只知道替代别人的手而不会想到去替代别人的脑。(北师刘颖)

    4.育人在于铺垫学生的成长之路,在于让学生用知识滋养生命,用知识滋润心灵,用素养包装人生,用能力选择幸福。

    5.认可是一种眼界、气度和能力。

    6.担当是能独立完成又勇于承担责任的品质和能力。

    7.所谓“修己”,就是学习者要善于借别人的“火种”,用来煮自己的“肉”,而不是不断给别人的火炉添柴,而冷落了自己的“火炉”。(张志勇)

    8.所谓“悟道”,就是在专家面前、在优秀的同伴面前放空自己,不怕暴露自己的无知,不怕曝光自己的错误,在卓越与平庸、正确与错误、先进与落后的对话中,触及自己的心灵、触及自己的思想、触及自己的实践,从而“悟”出自己应该坚持或追随的做人之道、教育之道、教学之道。(张志勇)

    9.有时候,坚持和克制是一个意思,都需要内在力量的支撑和较量。

    10.学生的成长与成才是自身综合素养的汇总与集结,学校的成功是各种教育因素综合作用的结果。

    11.时间证明实力。

    12.品行在路途的长度和宽度上体现。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017