注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(六)  

2013-04-10 10:53:38|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.让人最讨厌的是,以一己小聪明耽误天大的急事;让人最能触动的是,伤其自尊;让人消不去的阴影是,被高高在上的言谈举止所藐视。

    2.当你做一项事情如儿童单纯、执拗和着迷时,那是真的专注投入了。

    3.不少人在很多时候,宁信错误不信正确,宁信传言不信真实,宁信怀疑不信真诚。

    4.往往很实诚的人说实在话、做实在事,反而被一些“聪明”的人误以为作秀。

    5.经典欣赏:话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。

    6.坚守,往往是在欣赏中坚持的。好习惯、好办法、好前景,需要内在的合理内核和前行动机,但离开来自外在赏识的鼓励,常常也是走走停停,甚至驻足不前。人,总是时常需要推力的,特别是为一份信任而表现出兑现责任的行动。

    7.世界因差异而多样,教育因差异而多彩,学生因差异而多才。教育的需要是因有差异,教育方法因差异而存在,教育的成效是出现了差异。差异让教育成就学校而不是工厂,差异是教育的资源而不是困难。

    8.对教育、对学生有爱的老师,才能培养出有责任、有作为、敢担当的学生。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017