注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物,生物教学|生物清风岭

生命科学,高中生物,生物教学,学案研究,教育理论

 
 
 

日志

 
 
关于我

===收集教育教学理论,关注高效课堂,关注学案研究,汇集高中生物疑点分析,促进生物专业发展!专注、专心、专业

网易考拉推荐

【转载】人性修养沉思录(五)  

2013-04-10 10:51:08|  分类: 校本与美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人性修养沉思录(五)【原创】

 人性修养沉思录(五)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

 1. 最重要的事情一定会有时间做,最喜欢的事情一定有时间做,如果把读书看做是重要的或者是自己喜欢的,也一定有时间。

 2. 当你心底无私向前冲时,子弹都会躲着你走。

 3. 优于别人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。未来不是我们要去的地方,而是我们要创造的地方。

 4. 没有阅读的精神成长如同缺少营养的身体成长一样,没有持续的阅读,难有生命价值的活力。

 5. 做人要有点性情,做事要保持理智。

 6. 引用一段值得玩味的话:人脉的重要性,到底重要在哪里?关键就在你一生中有限的几个“转折点”上。如果你在这个转折点上遇到了能够帮助你的人,那么,这个人对你就是有价值的,是值得你结交的;否则,平时关系再亲密的人,到了关键时刻就退缩,充其量也只是一个酒肉朋友而已。

 7. 不良习惯是不文明行为的“病根”。

 8. 真正的学习,是破解疑惑,有所启发,不是搬过来。

 9. 摘录赏析:如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲。如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步。不怕路远,就怕志短;不怕缓慢,就怕常站;不怕贫穷,就怕惰懒;不怕对手悍,就怕自己颤。

   10. 不怕输在起点,就怕输在终点。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017